jeudi 19 février 2015

Poulet, légumes et nouilles de riz sauce aigre douce

Pour entrer dans le vif du sujet, voici une 1ère recette, simple et rapide à préparer :

Poulet, légumes et nouilles de riz sauce aigre douce.

Ingrédients, pour 2 personnes :
250 g de blanc ou aiguillettes de poulet
60 g de nouilles de riz crues
2 carottes
1 poivron
1 oignon
1 CS d'huile de colza
80 g de sauce aigre douce Go-Tan
Graines de sésame
Sel/Poivre

Préparation :
- Couper le poulet en dés
- Passer les légumes à la mandoline
- Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet
- Faire revenir le poulet dans l'huile bien chaude dans un wok
- Une fois le poulet doré, ajouter les légumes, les cuire juste quelques minutes en mélangeant, ils doivent rester croquants
- Saler et poivrer
- Ajouter les pâtes, puis la sauce aigre douce
- Bien mélanger et servir.
- Décorer avec quelques graines de sésame

Bon appétit :)




Vous pouvez bien sûr adapter la recette en fonction de vos envies et des légumes dont vous disposez. Pour la sauce aigre douce, j'ai utilisé celle que j'avais mais n'importe laquelle peut convenir.

Et pour celles qui suivent le programme Weight Watchers, cette recette vaut 10 PP la part.

Faanny

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire